新闻中心news

搜索 Search

热点产品:袋式过滤器、袋式过滤器、蓝式过滤器、电动自动过滤器

联系我们contact us

  • 全国售前热线:15800498162
  • 上海奉贤奉城唐城街28弄3号

新闻中心

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 活性炭过滤器所发挥的作用是什么?

活性炭过滤器所发挥的作用是什么?

时间:2016.08.24来源: 上海茨沫水处理设备有限公司作者:上海茨沫水处理设备有限公司

   

活性炭过滤器

是这两年来最为热门的一种过滤装置,在不同的领域以及行业当中,都扮演了较为重要的角色。那么它到底发挥了怎样的作用呢?下面我们就一起来听听专业人士对这个问题的解析和介绍。

    活性炭过滤器的作用

    简单来说,活性炭的主要作用就是帮助我们有效去除不同物质以及空间当中所存在的大分子有机物、铁氧化物以及余氯。这些成分的存在不仅容易导致离子交换树脂中毒,还有可能破坏膜结构,从而使得反渗透出现失效的情况。

    活性炭过滤器使用须知要点

    第一、简单来说,这样的活性炭过滤装置在初期当中的吸附效果非常不错,随着长时间的运行,就会导致吸附能力逐渐下降,所以定期进行清洁和更换是非常有必要的。

    第二、在首次运行这类过滤装置的时候,需要对其设备进行有效的排气操作,直到排气到没有空气为止。

    第三、在设备进行反复冲洗的时候应该控制好强度和力度,避免将滤料冲洗泄漏,导致过滤装置报废

    第四、每台活性炭过滤器都配备了自己的使用说明书,在安装以及操作之前,工作人员都必须熟读说明书,确保自己掌握了关于这个活性炭过滤器装置的性能结构、基本优势、操作步骤等,才能开始进行安装和使用。

    第五、如果是大型的活性炭过滤器,建议大家利用空气擦洗的方法,这样可以增强反冲洗的整体效果。

    第六、如果这类过滤装置存在长时间的停止运行,这个时候又重新开启的话,大家必须要多当中的滤料进行大约五分钟左右的正洗操作,确保过滤装置出水变清澈才行。

    除了以上几点外,每个使用者的运行条件不同,建议大家根据水质的情况,定期进行更换滤料,一般来说,滤料的更换保持在了一个季度到半年这个范围,主要还是 需要根据使用和运行情况来决定。希望通过上面的简单介绍,能够帮助大家对活性炭过滤器的作用以及使用情况有着更加全面、深入的了解,进而在后期当中进行正 确的操作。 

上一篇:暂无上一篇 下一篇: 什么是影响高效过滤器价格成本因素? 返回列表